Защищенный светодиодные принтеры
Благодарим за интерес, проявленный к продукции производства ОАО "Ленполиграфмаш".
Защищенный светодиодный принтер − один из видов принтеров, представляющий собой параллельную ветвь развития технологии лазерной печати.
Светодиодную технологию печати разработали в 1980-х годах. Первый светодиодный монохромный принтер был выпущен в продажу компанией OKI в 1987 году, а в 1998 году той же компанией был выпущен первый цветной защищенный светодиодный принтер.
Как и большинство других печатающих устройств, светодиодные принтеры в свою очередь подразделяются на цветные и черно-белые (монохромные).
Формирование изображения светодиодным черно-белым принтером:
«Сердце» защищенного светодиодного принтера – фотобарабан, покрытый слоем светочувствительного токопроводящего материала.
− В тех точках, где нужно нанести изображение, загораются диоды. Источник света освещает поверхность светочувствительного барабана. Один диод – одна точка изображения, в таких точках отрицательный заряд снимается, становясь нулевым.
− Тонер изначально заряжен отрицательно. Он притягивается к засвеченным диодами местам, где и оседает за счет электростатики, создавая изображение.
− Затем бумага прокатывается между барабаном и ещё одним валом, в свою очередь несущим заряд: тонер переносится на бумагу.
− Закрепление тонера происходит с помощью горячего вала («печки») за счет давления и нагрева: бумага нагревается, а тонер на ней плавится и проникает в текстуру бумаги. На выходе из печки он достаточно скоро застывает, и получается устойчивое к любым воздействиям изображение.
Принтер светодиодный цветной
Принтер получает файл необходимого цветного изображения (в любом доступном формате), растровый процессор раскладывает картинку на 4 имеющихся цвета: голубой, желтый, розовый и черный.
Принцип работы цветного защищенного светодиодного принтера отличается от черно-белого лишь тем, что все 4 фотоцилиндра наносят на бумагу необходимый цвет. Как правило, делается это за 1 проход бумаги по валу. На выходе получается цветное изображение, смешение цветов и закрепление тонера на бумаге в печке.
В случае лазерной технологии печати засвет происходит посредством тонкого лазерного луча. Включение и выключение лазера управляется микроконтроллером, а формированию изображения помогает сложная система призм и зеркал. Лазер и другие компоненты лазерного принтера во время печати постоянно движутся.
Технология светодиодной печати позволила заменить дорогую и сложную лазерную систему со всеми её зеркалами относительно дешёвой светодиодной лентой, где встроенный микроконтроллер отвечает уже за порядок загорания определенных светодиодов. В ленте может быть от 2500 до 10000 светодиодов в зависимости от разрешения принтера.
Светодиодный принтер обладает следующими преимуществами:
1. Износостойкость. Отсутствие в механизме формирования изображения подвижных элементов обеспечивает меньшую вероятность поломки и износа, а светодиодная линейка – долговечность принтера.
2. Компактность. Светодиодная линейка значительно компактнее механизма движения луча лазерных принтеров, что сказывается и на размерах самих принтеров. Цветные светодиодные принтеры почти в два раза меньше своих лазерных аналогов.
3. Высокое качество печати. Светодиоды неподвижны и хорошо зафиксированы, что обеспечивает высокую резкость и точность конечного изображения.
4. Низкий уровень шума.
5. Экологичность. Среди всех устройств, работающих на основе тонера,светодиодные принтеры считаются наиболее экологически безопасными, поскольку не выделяют озон.
6. Замена расходных материалов. В светодиодных принтерах используется принцип разделения фотобарабана и тонер-картриджа, что позволяет заменить любой из этих элементов по мере расходования его ресурса. Тонер-картридж представляет собой пластиковый цилиндр с тонером, 90 % себестоимости которого составляет именно тонер, а не упаковка, за счет чего теряется всякий смысл в заправке картриджа. Возможная экономия средств не сможет компенсировать потери качества изображения.
7. Порошковый тонер. Тонер-картриджи, по сравнению с жидкими чернилами, не засыхают и могут храниться в течение нескольких лет, в результате чего принтер легко переносит периоды простоя.
8. Информационная безопасность. Во время печати в светодиодном принтере одновременно вспыхивают несколько диодов, каждый из которых – это источник электромагнитных колебаний. Параллельное включение светодиодов значительно усложняет работу радиосканера – прибора, предназначенного для нелегального перехвата печатаемой секретной или закрытой информации. Лазерные принтеры от радиоперехвата не защищены.
Но есть и некоторые недостатки в работе таких принтеров:
1. Достаточно высокая цена, в частности цветных моделей и картриджей.
2. Трудно регулировать процесс печати из-за неподвижности светодиодов.
3. Нет системы, которая отвечала бы за компенсацию разности настроек диодов: если хоть 1 из них светит ярче или хуже остальных, на изображении появляются полосы от защищенного светодиодного принтера. Лазерная система в этом плане обладает преимуществом – в ней присутствуют фотодатчики, контролирующие такое явление.
4. Низкая скорость печати. На данный момент лучшие светодиодные принтеры выдают до 40 стр./мин, в то время как их лазерные аналоги преодолели отметку в 140 стр./мин.
Не смотря на перечисленные минусы светодиодной технологии печати, использование диодов в своей конструкции способно составить довольно серьезную конкуренцию лазерному механизму, обеспечивая высокое качество печати и меньшую подверженность износу или поломке. Вероятность перегорания светодиода в ленте значительно ниже, чем вероятность физической поломки лазерного механизма.
Купить защищенным светодиодный цветной принтер производства
ОАО «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ»
Нашим предприятием разработан защищенный принтер, использующий светодиодную технологию печати и при этом обладающий высокими характеристиками надежности, которые позволяют эксплуатировать данное устройство в жестких механико- климатических условиях. Использование отечественных комплектующих при сборке продукции является приоритетным.
Познакомиться с защищенными светодиодными принтерами нашего производства вы можете на территории ОАО «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ» в Санкт-Петербурге, где наши специалисты готовы продемонстрировать работу выпускаемых изделий, а также предоставить всю необходимую информацию.